Ciao a tutti! Oggi voglio parlare di una ricetta rapida e deliziosa che ho scoperto su YouTube. Il video si intitola ””. Quando ho poco tempo ma voglia di un primo piatto saporito e di stagione, questa ricetta è la mia salvezza. Nel video, Benedetta ci mostra passo dopo passo come preparare questa pasta gustosa e veloce. Innanzitutto, buttiamo a cuocere la pasta e nel frattempo tritiamo il radicchio. Personalmente, utilizzo quello lungo, un po’ più amaro, ma anche quello tondo, che ha un sapore più dolce, va benissimo. Successivamente, facciamo soffriggere mezza cipolla tritata con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungiamo il radicchio e facciamolo appassire per 2-3 minuti. Aggiungiamo poi 200 ml di panna da cucina e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto. Una volta che la pasta è al dente, la scoliamo e la ripassiamo in padella insieme al condimento. Per dare un tocco croccante, aggiungiamo un bel pugno di noci tritate. E voilà, la nostra pasta radicchio e noci è pronta! È davvero buonissima, provatela e fatemi sapere se vi piace. Continuate a leggere per scoprire tutti i dettagli della ricetta!
Indice dei contenuti
- Pasta radicchio e noci: una ricetta rapida e saporita
- Utilizzare il radicchio lungo o quello tondo per una variante più dolce
- Aggiungere la panna da cucina per una consistenza cremosa
- Il tocco finale: noci tritate per un sapore croccante
- Provate questa ricetta e fateci sapere se vi piace!
- Osservazioni conclusive
Pasta radicchio e noci: una ricetta rapida e saporita
Quando hai poco tempo ma voglia di un primo piatto saporito e di stagione, questa deliziosa pasta radicchio e noci è la soluzione perfetta. Inizia buttando la pasta in acqua bollente e nel frattempo trita il radicchio. Puoi utilizzare quello lungo, leggermente amaro, ma va bene anche quello tondo più dolce.
Nel frattempo, fai soffriggere mezza cipolla tritata con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungi poi il radicchio e fallo appassire per 2-3 minuti. Aggiungi 200 ml di panna da cucina, salta tutto in padella per qualche minuto e scola la pasta al dente. Ripassala in padella per renderla ancora più gustosa. Infine, aggiungi un bel pugno di noci tritate per dare un tocco croccante.
Buonissima prova questa ricetta e fammi sapere se ti piace.
Utilizzare il radicchio lungo o quello tondo per una variante più dolce
Quando ho poco tempo ma voglia di un primo piatto saporito e di stagione, preparo questa deliziosa pasta radicchio e noci. Mentre la pasta cuoce, trito il radicchio, preferibilmente quello lungo che è leggermente più amaro, ma va bene anche quello tondo che risulta un po’ più dolce. In una padella, faccio soffriggere mezza cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva. Aggiungo il radicchio e lascio che appassisca per circa 2-3 minuti. Successivamente, aggiungo 200 ml di panna da cucina e lascio cuocere per un paio di minuti. Quando la pasta è ancora al dente, la scolo e la ripasso in padella con il condimento.
Per dare un tocco croccante e di gusto extra, aggiungo un bel pugno di noci tritate. La pasta risulterà davvero gustosa e appagante. Provate questa variante con il radicchio e fatemi sapere se vi piace!
Aggiungere la panna da cucina per una consistenza cremosa
Quando si ha poco tempo ma si desidera un primo piatto saporito e di stagione, si può preparare questa deliziosa pasta al radicchio e alle noci. Mentre la pasta cuoce, tritiamo il radicchio (preferibilmente quello lungo per un sapore più amaro, ma va bene anche quello tondo per un sapore più dolce). In una padella, facciamo soffriggere mezza cipolla tritata con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungiamo il radicchio e facciamolo appassire per 2-3 minuti. Poi, aggiungiamo 200 ml di panna da cucina e lasciamo cuocere per altri due minuti. Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella. Infine, per dare un tocco croccante, aggiungiamo un bel pugno di noci tritate.
Buonissima! Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi piace.
Il tocco finale: noci tritate per un sapore croccante
Quando ho poco tempo ma ho voglia di un primo piatto saporito e di stagione, preparo questa deliziosa pasta radicchio e noci. Mentre la pasta cuoce, trito il radicchio, utilizzando quello lungo che è un po’ più amaro, ma va bene anche quello tondo che resta un po’ più dolce. In una padella, faccio soffriggere mezza cipolla tritata con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungo il radicchio e lo faccio appassire per 2-3 minuti. Infine, aggiungo 200 ml di panna da cucina e lascio cuocere ancora per un paio di minuti.
Scolo la pasta al dente e la ripasso in padella con il condimento preparato. Per dare il tocco croccante finale, aggiungo un bel pugno di noci tritate. Questo ingrediente rende la pasta ancora più gustosa e completa il piatto con una texture croccante. La pasta radicchio e noci è davvero buonissima, vi consiglio di provarla e fatemi sapere se vi piace!
Provate questa ricetta e fateci sapere se vi piace!
Quando avete poco tempo ma voglia di un primo piatto saporito e di stagione, provate questa deliziosa pasta al radicchio e noci. Iniziate buttando la pasta in acqua bollente e, nel frattempo, tritate il radicchio. Potete utilizzare quello lungo, leggermente amaro, oppure quello tondo, un po’ più dolce. In una padella, soffriggete mezza cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva. Aggiungete il radicchio e lasciate appassire per soli 2-3 minuti. Salate e unite 200 ml di panna da cucina, lasciando cuocere per altri due minuti.
Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con il saporito condimento al radicchio. Per un tocco croccante e delizioso, aggiungete un bel pugno di noci tritate. La combinazione del gusto deciso del radicchio con la cremosità della panna e il croccante delle noci renderà questa pasta un’esplosione di sapori in ogni forchettata. Buonissima, provatela e fatemi sapere se vi piace!
Osservazioni conclusive
Allora, ecco a voi la rapida e deliziosa ricetta di pasta radicchio e noci! Mentre la pasta cuoce, tritiamo il radicchio e facciamolo appassire con un po’ di cipolla e olio. Aggiungiamo la panna e cuociamo per qualche minuto. Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella. Infine, aggiungiamo un bel pugno di noci tritate per un tocco croccante. Buonissima! Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi piace.