Delizioso ROLLÈ DI POLLO: Ricetta Facile di Benedetta!

Delizioso ROLLÈ DI POLLO: Ricetta Facile di Benedetta!

Ciao ‍a tutti e benvenuti in questo nuovo video! Oggi voglio condividere ⁣con voi una ricetta che ‍faccio spesso ed è facilissima. Si tratta di un secondo ​piatto delizioso: il Rollè di Pollo. Come potete‍ vedere anche dalla massa, è un piatto‍ molto⁣ versatile e può essere preparato per diverse ⁣occasioni: se avete ospiti, se non sapete cosa preparare o se⁤ volete prepararlo in anticipo. Nel​ video vi darò tutti i dettagli ​sulla preparazione e anche alcune sostituzioni possibili per gli ingredienti. Quindi, se siete pronti a scoprire questa ricetta facile e deliziosa, continuate a guardare!

Indice dei contenuti

– Introduzione⁤ alla ricetta del rollè⁤ di pollo

-⁤ Introduzione alla ricetta del rollè di pollo
Oggi ​vi presento una ricetta deliziosa ‌e semplice: ⁢il rollè ⁤di pollo. È un ‍piatto ​versatile e adatto a molte occasioni, che sia‌ per ospiti improvvisi, mancanza di idee o da preparare in anticipo. Ecco di cosa ‌avrete⁤ bisogno: 5-600⁢ grammi di⁢ fettine di petto di pollo, 100g di speck a fettine, 400g di spinaci (surgelati o freschi), 4 uova, 100g di formaggio filante (provola o altro tipo‌ di formaggio), un po’ di ⁣vino bianco, sale, pepe, olio ⁤e un​ pizzico di ‌noce moscata.

Iniziamo con la​ preparazione​ delle uova sode. Mettete le ‍uova in un pentolino d’acqua fredda e portate ad ‌ebollizione per una decina di minuti. Mentre le ⁢uova ‍cuociono, prepariamo gli spinaci. In una⁤ pentola, scaldiamo un po’ di olio e​ aggiungiamo i cubetti di spinaci. Copriamo ‌con un ⁢coperchio e cuociamo per circa 5-6 minuti, mescolando di ‌tanto in tanto.

Prepariamo il pollo: prendiamo un pezzo di carta forno, che ⁣ci servirà ‍per arrotolare il rollè. Disponiamo le fettine di petto di‌ pollo​ sulla carta forno, schiacciandole leggermente ⁣in modo da renderle sottili. Sovrapponiamo le fettine, facendo in modo che si ⁣uniscano come ​se fossero una⁣ sola ​fetta.‍ Una volta sovrapposte, aggiustiamo la parte⁢ aperta facendola‌ sovrapporre alla fettina sottostante. La base del rollè è pronta!

Aggiungiamo un po’⁢ di sale​ e pepe ⁤alle fettine di petto di⁣ pollo e sistemiamo lo ​speck sopra di esse, incrociandolo. ‌A questo punto, possiamo ⁣procedere con l’arrotolamento del rollè.

– Ingredienti e‍ sostituzioni⁤ consigliate

-‍ Ingredienti ⁣e ​sostituzioni consigliate
Per questa ricetta avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 5-600 grammi di fettine di ‌petto di pollo
  • 100 grammi di speck a fettine
  • 400 grammi di spinaci (surgelati o freschi)
  • 4 uova
  • 100 ⁢grammi di formaggio filante​ (provola tagliata⁢ a fiammifero⁣ o qualsiasi altro tipo di formaggio come la mozzarella ⁢per pizza⁣ o la fontina)

Inoltre, avremo⁢ bisogno⁤ di:

  • Un po’ di vino bianco
  • Sale⁢ e pepe
  • Olio
  • Un pizzico di noce moscata

Per ​le sostituzioni, potete provare queste opzioni:

  • Al ‍posto⁢ delle fettine di petto di pollo, potete utilizzare fettine di tacchino.
  • Al posto dello speck, potete utilizzare pancetta affumicata a‍ fettine sottili.
  • Al posto ​degli‍ spinaci, potete utilizzare bietole‍ o verza.
  • Al posto delle uova sode, potete utilizzare uova strapazzate.
  • Al posto ⁢della provola o‌ del‌ formaggio filante, potete‍ utilizzare‌ formaggi come il gorgonzola, il parmigiano o il pecorino.

Spero che queste sostituzioni vi possano essere utili⁤ e che apprezziate⁤ questa ricetta versatile e ⁢deliziosa! Buon appetito!

– Preparazione⁣ delle uova e degli spinaci

- Preparazione delle uova‌ e degli spinaci
Per preparare questo delizioso secondo piatto di petto di pollo ⁣ripieno di ​spinaci ⁤e uova, avremo bisogno dei ‍seguenti ingredienti:

  • Fettine di petto di pollo (5-600 grammi)
  • Speck a ⁣fettine (100g)
  • Spinaci⁤ (400g, ‍surgelati‍ o freschi)
  • Uova (4)
  • Formaggio ⁤filante ⁣(100g, provola o qualsiasi altro tipo)
  • Vino bianco (un po’)
  • Sale ⁢e ⁣pepe (q.b.)
  • Olio d’oliva (q.b.)
  • Noce moscata (un pizzico)

Iniziamo preparando le uova sode. Mettiamo le uova⁤ in un pentolino⁢ con acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Cuociamo per una decina di minuti, finché​ le uova‍ non‌ saranno belle cotte. ⁢Nel frattempo,‌ prepariamo gli spinaci. In una pentola, ⁤scaldiamo ​un po’ ⁢d’olio ⁣e aggiungiamo i ‍cubetti di‌ spinaci. Copriamo con un ‍coperchio e⁣ cuociamo⁤ per 5-6 ‌minuti, mescolando di tanto in tanto.

Mentre le⁤ uova e gli spinaci cuociono, prepariamo il pollo. Appoggiamo le fettine di petto di pollo⁤ su un pezzo di carta forno e‍ schiacciamole leggermente per renderle sottili. Sovrapponiamo​ le fettine⁣ in modo che formino‌ una specie di “fetta unica” e arrotoliamo il⁢ tutto, aiutandoci con ⁢la carta forno. Aggiustiamo di sale e ‌pepe a piacere. Sul ‌pollo arrotolato, ⁢disponiamo le ​fettine di speck‌ incrociate.

Una volta ⁤pronte le uova ‌e gli spinaci, facciamo intiepidire le uova e spolveriamo⁢ gli ‌spinaci con sale. Ora possiamo ⁣iniziare ⁤a farcire il pollo.‌ Disporre uno strato di spinaci⁤ su una delle estremità del pollo, sistemando sopra ⁣le uova sode ‌tagliate ‌a ‌fettine. Aggiungiamo anche il formaggio ⁣filante. Arrotoliamo ‌il pollo con delicatezza, facendo attenzione a non far ​fuoriuscire ​il ripieno.

A questo punto, possiamo passare alla cottura del ⁢pollo ripieno.⁢ Scaldate⁢ un po’​ di olio d’oliva in una padella e adagiatevi il pollo. Cuocete a fuoco medio-alto ⁤per circa 15-20 minuti,​ girandolo ⁤di tanto in tanto, finché risulterà dorato e​ ben cotto. All’occorrenza,​ potete ‍sfumare con un po’ di vino bianco per dare ancora più sapore⁢ al⁤ pollo. Una volta ⁣pronto, tagliate ​il ‍rotolo a⁢ fette e‌ servite ‌caldo. Buon appetito!

– Arricchire il ⁣rollè con ⁤il formaggio‍ filante

- Arricchire il rollè ​con‌ il formaggio filante
Oggi ‍condividerò con voi una ricetta ⁢facile che preparo spesso, il rollè di petto ​di ‌pollo arricchito con formaggio filante. È un ⁢secondo piatto versatile e ideale⁢ per occasioni speciali ‌o quando si ‍hanno ospiti a cena. Che ne dite se vi dico tutto ciò⁢ di cui avrete‍ bisogno e poi alla​ fine ⁢vi darò anche delle alternative?

Ingredienti:

  • 5-600g⁢ di⁣ fettine di petto di ‌pollo
  • 100g di speck a fettine
  • 400g di spinaci (surgelati‍ o freschi)
  • 4 uova
  • 100g di formaggio filante ‍(provola o ⁤altro tipo di formaggio come mozzarella o Fontina)
  • Un po’​ di vino bianco
  • Sale ⁢e⁣ pepe
  • Olio
  • Un pizzico di noce moscata

Iniziamo preparando le uova sode.‍ Mettete le quattro uova in un pentolino e fateli cuocere partendo ⁤da‍ acqua fredda fino a ‌quando saranno pronte⁤ (circa 10 minuti). Nel frattempo, cuociamo gli spinaci. In​ una ⁤pentola, aggiungete un po’⁤ d’olio⁣ e fate scaldare. Aggiungete ‍i cubetti⁢ di spinaci e coprite con un‍ coperchio.‌ Cuoceteli⁣ per circa 5-6‍ minuti, mescolandoli di‍ tanto‌ in tanto.

Prepariamo ⁢ora il ‌pollo. Prendete un pezzo⁣ di carta forno, che ci servirà per arrotolare il rollè. Aiutandovi con ​la carta forno, appoggiate⁣ le fettine di petto di pollo che sono abbastanza sottili. Se sono ‍troppo spesse, schiacciatele leggermente per ​renderle ⁤più sottili. Sovrapponete le fettine in ⁤modo che sembrino ⁣una fetta unica e schiacciatele⁣ leggermente. Questo ⁤renderà più facile‍ arrotolare il rollè. Ora la ‌base del rollè è ⁢pronta.

– Arrotolare ‍il pollo con l’aiuto ‍della carta⁣ forno

-⁣ Arrotolare il pollo con l'aiuto della⁤ carta forno
Ciao a tutti ⁢e benvenuti in questo nuovo video! Oggi vi mostro la ⁣ricetta per arrotolare il pollo con l’aiuto della carta forno. È un secondo piatto ⁢molto versatile e facilissimo da preparare,‍ perfetto per tutte ⁢le occasioni. Ecco ⁣cosa⁢ vi​ serve:

  • 5-600 grammi di fettine di petto di⁣ pollo
  • 100g​ di speck ⁣a ‍fettine
  • 400g di spinaci (surgelati o freschi)
  • 4 uova sode
  • 100g ⁣di ‍formaggio filante⁢ (provola, mozzarella⁣ per pizza, Fontina)
  • Un po’⁣ di vino bianco
  • Sale, pepe, olio, e ⁢un‍ pizzico di noce moscata

Per iniziare, cuociamo le uova sode. Mettiamo le uova ⁤in ‌un pentolino d’acqua fredda e portiamolo⁣ sul‌ fuoco. Fate ⁤bollire le uova per ​una‌ decina​ di ⁣minuti, finché saranno belle cotte. Nel frattempo, cuociamo‍ gli spinaci. In una pentola con un po’ di ​olio, mettiamo i cubetti di spinaci e copriamo con un coperchio. Cuociamo gli spinaci per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Mentre le⁢ uova e gli spinaci cuociono, prepariamo il⁤ pollo. Prendiamo‍ un pezzo di carta⁢ forno e iniziamo ad appoggiare sopra le fettine di petto di pollo. Schiacciate leggermente le ‌fettine per renderle più ⁣sottili e sovrapposte. ⁣In‌ questo modo, otterremo un unico strato di pollo da ⁢arrotolare. Una volta fatto, aggiustiamo il sale e ‌il pepe ⁤sul pollo e disponiamo lo speck ‍sopra le fettine, incrociandolo. Utilizzando la carta forno, arrotoliamo il pollo con delicatezza ⁣e⁣ aiutatevi con‌ le ⁢mani per compattarlo.

– Dosaggio e condimento del rollè

- Dosaggio e condimento del rollè
Per il dosaggio e il condimento del rollè avremo bisogno di:

  • 5-600 grammi di fettine ‌di petto​ di pollo
  • 100 grammi di speck a fettine
  • 400 ‍grammi di spinaci ​(surgelati o⁤ freschi)
  • 4 uova
  • 100 grammi di formaggio filante ‌(provola, mozzarella per⁣ pizza, fontina)
  • Un po’ di vino bianco
  • Sale, pepe, olio e un pizzico di noce moscata

Iniziamo preparando le uova⁤ sode. Mettiamo le quattro⁤ uova ​in un pentolino d’acqua⁢ e facciamo bollire⁢ per una decina​ di minuti, partendo dall’acqua fredda. Nel ‌frattempo,‍ cuociamo gli spinaci: in una pentola, mettiamo un po’​ di ⁤olio e‍ aggiungiamo i cubetti‌ di spinaci. Copriamo con un coperchio e lasciamo‍ cuocere ​per 5-6 minuti, mescolando​ di tanto in tanto.

Prepariamo il ⁢pollo: su un pezzo di carta forno, appoggiamo le fettine di petto di pollo, schiacciandole leggermente se sono troppo⁣ spesse. Sovrapponiamo‍ le fettine in‍ modo che sembrino una ⁣fetta unica, e poi sistemiamo ⁢sopra lo ​speck in ⁣modo incrociato.

– Presentazione e servizio del piatto finale

- ⁣Presentazione e servizio del piatto finale
Oggi vi voglio presentare una ricetta gustosa e facile da⁣ preparare: il rollè di pollo‌ con spinaci e⁢ formaggio filante. ⁣Per iniziare, avremo ⁤bisogno di 5-600 grammi di fettine ‌di petto di pollo, 100 g di speck a fettine, 400 ​g di spinaci ⁤(surgelati o freschi), 4 uova sode, 100 g ​di formaggio ⁤filante (come la provola o la‍ mozzarella ⁤per pizza), un po’ di vino bianco, sale, pepe, olio, e un pizzico di noce moscata.

Per prima ⁣cosa, prepariamo le uova ‌sode mettendole in ⁣un pentolino⁣ con‌ acqua fredda e portandole a ebollizione per una decina di minuti. Nel frattempo, cuociamo gli spinaci in una⁣ pentola⁤ con un po’ d’olio per circa 5-6 minuti,‌ coprendoli con il⁢ coperchio e ⁢mescolandoli di tanto in tanto.

Ora prepariamo il pollo: ‌arrotoliamo le fettine di petto di pollo sottili ⁣su un pezzo di⁣ carta ‍forno, ​schiacciandole leggermente ‍in ‌modo che si allarghino. Sovrapponiamo le‌ fettine in modo da formare ‍un’unica fetta e facciamo in modo che siano ben aderenti. ⁢Aggiustiamo di sale e pepe, quindi mettiamo lo speck ⁢sopra le fettine di pollo,‍ incrociandolo per ‌dare un tocco di creatività.

Concludere

Grazie per aver‌ guardato il mio ​nuovo video! Spero che la ricetta del delizioso rollè di pollo ‍vi sia piaciuta⁣ e ‍che vi sia stata utile. Come⁢ avete visto, è​ un secondo piatto ‍molto versatile che potete⁢ preparare in molte occasioni, sia se avete ⁢ospiti sia se volete prepararla⁣ in ⁤anticipo. Nel post trovate tutti gli⁣ ingredienti necessari ‌e ‍le sostituzioni possibili. Ricordatevi di cuocere le uova ⁢e gli spinaci prima di iniziare a preparare il pollo. Per facilitarvi‍ il compito, vi consiglio di utilizzare la carta forno‍ per ‌arrotolare il ‌rollè. Aggiungete il condimento ​e lo speck e il gioco ⁢è fatto! Spero ​che questa ricetta diventi una delle vostre preferite. Buon appetito e ci vediamo nel prossimo video!⁣