Cuor di Brioches: Ricetta Facile e Fatta in Casa

Cuor di Brioches: Ricetta Facile e Fatta in Casa

Ciao ⁣a tutti e benvenuti in questo nuovo video! Oggi​ voglio mostrarvi una ricetta ⁢che ho appena provato: i cuor⁣ di brioches. Sono dei ⁢deliziosi dolcetti ⁤a forma ⁣di cuore che sembrano fatti con la pasta sfoglia, ma in realtà sono realizzati con una semplice brioche. La lavorazione è facilissima e‌ anche la guarnizione è semplice, ‌basta dello zucchero e un delicato aroma d’arancia grattugiata nell’impasto. Se volete saperne di più e scoprire tutti i dettagli,⁢ continuate a guardare il ‍video!

Indice dei contenuti

– Introduzione:

- Introduzione:
Ho appena sfornato questi‍ deliziosi dolcetti che voglio mostrarvi meglio: sono dei‍ cuori di brioche chiamati “cuor di brioche”. Guardate come sono sfogliati, sembrano fatti con la pasta sfoglia, ma in realtà sono fatti ‍di brioche! Questo effetto ​sfogliato si ottiene ⁤con ⁤una lavorazione facilissima e semplicissima. Anche la​ guarnizione è semplice, ‌solo zucchero e un delicato aroma di arancia, dato che ho aggiunto un po’ di‍ arancia grattugiata nell’impasto. Vi va di provarli insieme?

Per l’impasto, ho ⁣preparato 550 g⁤ di farina, metà manitoba e metà⁣ tipo 00, ⁢a ⁣cui‌ aggiungo 7 grammi di lievito di birra disidratato. Nel frattempo, scaldiamo il latte fino a farlo ⁤intiepidire. Io ⁣uso⁢ questo mix di farine perché mi trovo bene: l’impasto lievita molto velocemente e rimane soffice. Però, ⁢se preferite, potete utilizzare anche una farina tipo​ 0 ⁣o di tipo 1, oppure potete fare tutta manitoba se volete un risultato molto soffice. ⁢In un’altra⁤ ciotola, rompo un uovo a ⁤temperatura ambiente e aggiungo 60 g di zucchero,​ una bustina di vanillina⁣ e la scorza grattugiata d’arancia ​che dona un bel‌ sapore agli impasti lievitati. Se preferite, potete⁤ utilizzare anche il limone. Aggiungo poi ​60⁤ g di olio di semi, io ⁢utilizzo quello‌ di girasole, ma potete usare quello che⁢ avete a casa. ‍Infine, unisco il latte tiepido (250 g) e inizio a mescolare con una forchetta. A questo punto, ‌aggiungo la farina, un po’ ​alla volta.

– Descrizione: Dolcetti a forma ⁤di cuore con⁣ effetto ‌sfogliato

- Descrizione: Dolcetti a forma di cuore‍ con effetto⁤ sfogliato
Ho appena sfornato dei dolcetti a forma di cuore con un delizioso effetto sfogliato. Guardate come ⁢sono⁤ spogliati, sembrano⁢ fatti ⁢con la pasta sfoglia ma in realtà‍ sono⁣ fatti⁤ di brioche.‍ Questo effetto ‍sfogliato si ottiene‍ con⁤ una lavorazione facile e​ semplice.
Per la⁢ guarnizione, ⁣ho utilizzato solo ‍zucchero e ho aggiunto un delicato aroma‌ d’arancia grattugiato​ nell’impasto. Vi invito ‌a provarli insieme, sono davvero deliziosi!
Per preparare ⁣l’impasto, ⁣ho utilizzato 550g di farina (metà⁢ manitoba e metà 00)⁢ e ho aggiunto 7 grammi di lievito di birra disidratato. Ho ⁢intiepidito il​ latte e ‌ho mescolato un uovo a temperatura ambiente​ con 60g‌ di zucchero, una bustina di⁤ vanillina e della scorza grattugiata d’arancia. Ho aggiunto poi 60g di olio di semi di⁣ girasole e 250g di latte tiepido. Ho⁤ mescolato tutto con una forchetta e ho iniziato ad impastare con le mani, aggiungendo la farina necessaria poco alla volta. L’impasto deve diventare bello consistente. Una volta⁢ terminato l’impasto, ho⁤ lavorato ulteriormente la pasta sul piano, sbattendola un po’ e tirandola. Questo⁤ rende l’impasto più ​elastico e facilmente⁢ lavorabile. Continuate a lavorarlo fino a quando tutta la farina sarà stata assorbita.

– Ingredienti⁣ e preparazione dell’impasto

-‌ Ingredienti e⁢ preparazione dell'impasto
Ho preparato questi deliziosi⁤ cuori di brioche con ⁤un effetto sfogliato che sembra fatto con la pasta sfoglia,⁤ ma in realtà è fatto ⁤di brioche. L’impasto è facilissimo da preparare!​ Per l’impasto, ho utilizzato ⁣550 g ⁢di farina, metà manitoba⁤ e⁤ metà 00, insieme a 7 grammi di lievito di birra disidratato. Nel ⁤frattempo, ho scaldato ‍il latte fino a intiepidirlo. Puoi anche utilizzare una farina di tipo​ 0 o⁤ di tipo 1 se preferisci⁤ ottenere una⁤ consistenza più soffice.

In una‌ ciotola ⁣separata, ho‍ mescolato un uovo a temperatura ambiente con 60 g ​di zucchero, una bustina di vanillina e la⁤ scorza grattugiata di⁣ un’arancia. ‌Se preferisci, puoi utilizzare la​ scorza ​grattugiata di⁣ un limone. Ho aggiunto anche 60 g ​di olio di⁤ semi ‍di girasole e 250 g di latte‍ tiepido, mescolando il tutto ‍con una forchetta.⁤ Successivamente, ho iniziato ⁢ad impastare manualmente, aggiungendo la farina poco alla volta fino a quando non si⁢ è assorbita tutta. Se noti che l’impasto⁢ diventa⁢ difficile da lavorare⁤ con la forchetta, puoi utilizzare le⁤ mani aggiungendo la‌ quantità di farina necessaria. Proseguendo l’impasto con le⁢ mani, ho girato anche​ la ciotola, come ​se‌ fosse ⁤una‌ planetaria, per ⁤ottenere una consistenza perfetta.

– Consigli sulla farina da utilizzare

- Consigli ‌sulla​ farina ⁢da​ utilizzare
Ho appena sfornato dei dolcetti bellissimi, dei​ cuori di brioche che sembrano fatti con la pasta sfoglia​ ma in realtà sono fatti⁣ di brioche. Per​ ottenere l’effetto sfogliato, la ​lavorazione è ‍facilissima e semplicissima. Per la⁤ preparazione dell’impasto ‍ho utilizzato 550g di farina, metà manitoba e ‌metà 00, e ho aggiunto 7g di lievito di birra disidratato.

Se preferite, potete utilizzare anche una farina di tipo⁤ 0 o ⁢di tipo ‌1, oppure fare tutta manitoba se volete un⁤ impasto più⁣ soffice.⁣ In un’altra‌ ciotola, ho ​aggiunto un uovo a‍ temperatura ambiente, 60g di ‍zucchero, una bustina di⁣ vanillina e⁢ la ​scorza‍ grattugiata di arancia. Ho poi aggiunto 60g di olio⁢ di semi di girasole e 250g di latte tiepido. Ho mescolato il tutto con una forchetta e poi ho iniziato ad impastare con ⁤le ‍mani, aggiungendo la⁣ farina mancante ⁣poco alla volta.

Quando l’impasto diventa consistente,⁤ ho messo il resto della farina sul ​piano e ho ​continuato ad impastare fino a quando tutta la farina viene assorbita. Se l’impasto diventa ‍difficile⁤ da lavorare, occasionally dare una ​spolverata di farina sul piano di lavoro. A questo ⁣punto,​ iniziate a “menare” l’impasto, ‍sbattendolo sul piano a giro e tirandolo per rendere l’impasto più elastico. Continuate con⁤ questo movimento finché non ottenete un impasto ​morbido e liscio.

– Lavorazione dell’impasto a mano

- Lavorazione dell'impasto a mano
Ho appena sfornato dei deliziosi​ cuor‌ di ⁢brioche e ve li ‍voglio ‍mostrare. Questi dolcetti ⁣sono dei cuori di brioche ​con un effetto sfogliato simile alla pasta sfoglia,⁤ ma in realtà sono ‌fatti di‍ brioche. La lavorazione per ottenere questo⁤ effetto è molto facile e​ semplice. La ⁣guarnizione è composta solo da zucchero e ha un delicato aroma d’arancia grazie alla scorza grattugiata che ho aggiunto nell’impasto. Se volete ⁢provarli, ho preparato​ un impasto⁣ con 550g‌ di farina, metà manitoba e metà 00, lievito di birra disidratato, latte tiepido, ⁢un uovo, zucchero, vanillina e olio di semi. Iniziamo mettendo la farina gradualmente e mescolando con una forchetta. Quando diventa difficile mescolare, continuiamo ad ‍impastare con le mani. Io personalmente giro anche la ciotola mentre impasto, ​come se fosse una planetaria. Quando l’impasto diventa consistente, aggiungiamo il resto della farina sul ⁣piano e continuiamo ad⁢ impastare ‌finché non viene assorbita tutta la farina.

– Consiglio alternativo: Utilizzo della ‍planetaria

- Consiglio alternativo: Utilizzo della ‍planetaria
Ho appena sfornato dei deliziosi cuori di brioche e voglio mostrarveli. Questi dolcetti sembrano essere fatti con la pasta sfoglia, ma in realtà‍ sono realizzati con una brioche sfogliata. La lavorazione per ottenere questo effetto è molto semplice. Ho preparato un impasto con 550 g di farina, metà manitoba e metà 00, al ⁢quale ho‌ aggiunto 7 grammi di lievito ‌di birra disidratato.‍ Nel frattempo, ⁣ho⁣ scaldato un⁤ po’ di latte.

Mentre la farina e il lievito riposano, in un’altra ciotola, ho mescolato un uovo a temperatura ambiente con 60 g di zucchero, una bustina di vanillina ⁤e‌ la scorza grattugiata di un’arancia.‌ Per rendere l’impasto ancora più‍ saporito potete utilizzare anche la⁢ scorza di limone. ⁢Ho aggiunto​ 60 g di olio di semi di girasole e‌ quindi ⁣aggiunto il latte tiepido. Ho iniziato a mescolare il tutto con una forchetta, aggiungendo lentamente ‍la farina al‌ composto.⁣ Quando la forchetta non ‌è più sufficiente, ho continuato ad impastare con le mani, girando anche la ciotola come se ‍fosse una planetaria.

– Menare l’impasto e formare i cuor di brioche

- Menare l'impasto e formare⁢ i cuor di‍ brioche
Ho appena sfornato questi dolcetti belli, che vi faccio vedere meglio.⁣ Sono dei ⁣cuori di brioche che ho chiamato cuor di brioche. Guardate come ‍sono spogliati, sembrano fatti ⁣con la pasta sfoglia, ma in realtà sono fatti di‌ brioches. Questo effetto sfogliato si ottiene con una lavorazione che è facilissima e semplicissima.

Per l’impasto ho preparato la farina, metà manitoba e metà⁢ 00. Aggiungo il lievito di birra disidratato. Intanto ‍accendo il latte e lo faccio ‍intiepidire. Io uso questo mix perché mi trovo bene, l’impasto lievita molto velocemente e rimane ​soffice. Potete utilizzare anche una‍ farina tipo 0 o di tipo 1. ‌Oppure⁣ potete fare tutta manitoba se lo volete proprio soffice, io ‍con⁢ questo mi ⁣trovo bene.

In un’altra ciotola rompo un uovo a ⁤temperatura ambiente e aggiungo lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata di arancia. Poi aggiungo l’olio ‍di semi, utilizzo quello​ di⁣ girasole ma⁤ potete utilizzare ‍quello che avete a casa. Aggiungo il latte tiepido e iniziamo a mescolare‍ con una forchetta.​ Quando vediamo che facciamo fatica con la forchetta, togliamo la ⁤forchetta e andiamo dentro‌ con le mani, aggiungendo la farina che ​manca.

Impasto con ⁣le mani, giro anche la ciotola come se fosse una planetaria. L’impasto diventa bello consistente, metto il ⁢resto della farina ​sul piano e lavoro qua. Continuiamo ad impastare fino​ a quando non si assorbe tutta la farina. Se vedete che non riuscite a lavorare ⁤bene l’impasto, date una spolverata sul⁣ piano. Iniziamo a menare l’impasto, lo sbatto un po’ sul piano a giro⁣ e ⁣lo rotondo tirando. Questo gesto è più facile da capire⁢ se me lo guardate piuttosto che ve lo spiego a parole.

Per concludere

Allora ragazzi, questo è tutto per il video di oggi su come ⁢fare dei deliziosi cuor ​di brioche fatti in casa.‍ Spero che vi sia piaciuto ‍vedere la ricetta⁣ e che abbiate trovato utili⁣ i consigli che ho condiviso.⁢ Se ‍avete domande o suggerimenti, lasciate un commento qui sotto. Non vedo l’ora⁤ di sentire le ​vostre opinioni! A presto!