Biscotti tagliati del forno: ricetta facile fatta da Benedetta!

Biscotti tagliati del forno: ricetta facile fatta da Benedetta!

Ciao a tutti e benvenuti sul mio blog! Oggi voglio parlare di​ una ricetta che ho scoperto su YouTube e che vi garantisco,⁢ non potete assolutamente perdere. Il titolo del video è “” e,⁢ diciamocelo, ⁢quando si parla di biscotti, già mi avete conquistato! Benedicta ci guida passo dopo passo nella preparazione di questi‍ squisiti dolcetti italiani, e ⁤io non posso fare altro⁢ che condividere con⁢ voi i dettagli ⁣e il metodo per crearli. Siete pronti? ‍Allora, ⁢mettiamoci comodi e cominciamo!

Indice dei⁢ contenuti

1. Un classico⁣ irresistibile: biscotti tagliati del‍ forno

1. Un classico irresistibile: biscotti tagliati del forno
Questi biscotti tagliati del⁢ forno sono un grande‌ classico ‍che non ‍si può resistere! Iniziamo rompendo due uova in una ciotola​ e separando il⁣ terzo tuorlo‍ perché ci ‍servirà alla fine. ⁣Aggiungiamo 180 g di‌ zucchero, 100 g⁣ di⁢ olio ‌di semi, una bustina di ammoniaca per biscotti Paneangeli e una fialetta di aroma⁢ rum. Mescoliamo ⁤tutto insieme, potete utilizzare le mani o una forchetta⁣ per farlo.⁢ Aggiungiamo 450 g di farina, un po’‌ alla volta, mescolando bene⁣ dopo ogni aggiunta. Quando l’impasto diventa più consistente, lavoriamolo⁢ sul piano ​fino a far assorbire⁣ tutta la farina. Sarà ⁤pronto quando diventerà omogeneo e non ‍si appiccicherà più alle dita.

Prepariamo una teglia‍ ricoperta con carta forno e dividiamo l’impasto ⁢a metà. Formiamo due filoncini ⁢e sistemiamoli sulla teglia, appiattendoli leggermente. Spennelliamo la superficie dei ⁤filoncini con il tuorlo ⁣tenuto⁢ da parte e spolveriamo ‌un po’ di zucchero sopra. Inforniamo a 170 gradi con il forno ventilato per 30 minuti. Sforniamo i filoncini ancora caldi e li tagliamo per dare forma ⁤ai nostri biscotti, io⁣ li faccio spessi circa un paio di⁤ centimetri. Rimettiamo i biscotti sulla teglia, ‌distanziandoli⁢ leggermente ⁣e⁣ inforniamo di nuovo per una decina⁣ di ‌minuti. ⁤Questo‌ secondo passaggio in forno serve a ⁣tostare i nostri biscotti, che ‍saranno così ‌croccanti, friabili e si conserveranno ⁣a lungo.

Eccoli​ pronti!⁢ Non sono​ difficili da realizzare e‌ assomigliano ai cantucci‍ giganti‍ una ⁤volta tagliati. La‍ consistenza è una ​via di mezzo tra i ⁤cantucci ​e⁤ i biscotti da inzuppo, ‍per questo‌ sono perfetti da inzuppare nel latte. Grazie all’utilizzo dell’ammoniaca per ‌biscotti, si conservano a lungo, anche ‌per più di un mese, quindi si possono⁢ fare in quantità ​e‍ conservarli in dispensa. Oppure, possono essere confezionati come idea regalo. Io li ho fatti con le gocce di cioccolato, ma si possono sostituire⁣ con⁢ l’uvetta ammollata‍ nel rum o si potrebbe aggiungere anche il cacao, lasciando libero spazio alla fantasia. Adesso provo un assaggino e vi ‍saluto, sono‍ super friabili!

2. Ingredienti e preparazione ⁣passo-passo

2. Ingredienti e preparazione passo-passo
In una ‌ciotola, rompi due uova e separa il terzo uovo utilizzando ⁣solo⁤ l’albume,‍ mettendo da parte il tuorlo ​che ci servirà ⁣alla fine.⁣ Aggiungi 180 g di ⁣zucchero, ⁢100 g di⁣ olio di ⁢semi,​ una bustina di ammoniaca per biscotti ‌Paneangeli e una fialetta⁢ di aroma rum. Inizia a mescolare con ⁣le mani ⁣o utilizza una forchetta se preferisci. Unisci ⁣450 g di farina, mettendola ​gradualmente e aggiungi 60 g di gocce di cioccolato quando l’impasto⁤ diventa più consistente. Continua a‌ lavorarlo‍ sul piano fino a far assorbire tutta la ⁣farina. L’impasto​ è pronto quando ​diventa omogeneo e non si⁤ appiccica più alle dita.

Prepara una teglia ricoperta⁤ con carta forno e dividi l’impasto a ⁣metà. Forma due ​filoncini⁢ e⁤ sistemali sulla teglia, appiattendoli leggermente. Spennella i ⁣filoncini con il tuorlo precedentemente⁤ tenuto da parte e spolverali con dello ‍zucchero. Inforna e cuoci ‍a 170 gradi ⁣con il forno ventilato per ⁤30 minuti. Sforna ⁢i filoncini caldi e tagliali⁢ per dar loro la ⁣forma dei biscotti, ‌spessi‌ circa un paio ​di centimetri. Rimetti i biscotti sulla teglia, lasciando uno⁤ spazio⁣ tra⁢ di loro, e ⁤infornali nuovamente per una decina di minuti. Questo secondo passaggio ‌in forno ⁢serve ​a tostare ⁤i biscotti, rendendoli croccanti e friabili. ⁣I biscotti‍ si conserveranno ⁢a lungo, grazie all’utilizzo dell’ammoniaca per biscotti, anche per più ⁢di ⁤un mese. Sono perfetti da ⁣inzuppare ⁢nel latte e possono essere confezionati ​come idea regalo, utilizzando gocce di cioccolato,‌ uvetta ammollata nel rum o cacao per⁢ dare un tocco di fantasia.

3.⁤ Consigli per ottenere una consistenza ‍perfetta

3. Consigli per ⁣ottenere ⁣una consistenza perfetta
In questa sezione, ti darò alcuni dei biscotti tagliati appena⁢ sfornati. Prima ⁣di tutto, assicurati di seguire correttamente ‍la ricetta e di utilizzare gli ‍ingredienti elencati nel video. Rompi⁣ due uova in una ciotola ⁤e utilizza solo l’albume di un terzo uovo, conservando il tuorlo ​per dopo.

Aggiungi 180 g di zucchero, 100 g di olio di semi, una bustina di ammoniaca per biscotti Paneangeli e‌ una ​fialetta ‍di aroma rum. Inizia a mescolare in​ modo⁢ deciso, utilizzando le tue mani o una forchetta. ⁣Aggiungi gradualmente 450 g di‌ farina, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Quando l’impasto⁤ inizia ⁤ad addensarsi,⁣ continua ​a lavorarlo sul⁢ piano di lavoro fino a quando la ⁤farina sarà completamente assorbita. ⁤L’impasto è⁣ pronto quando diventa omogeneo e non si appiccica più alle ​dita.

Prepara una teglia⁢ foderata con carta forno. Dividi l’impasto a metà e forma‌ due filoncini sulla teglia. Spennella⁤ la⁢ superficie dei filoncini con ⁤il tuorlo d’uovo conservato in precedenza e aggiungi una spolverata di zucchero. Inforna a⁣ 170 gradi Celsius con forno ventilato per 30 minuti. ⁣Una volta sfornati, taglia i filoncini ancora caldi per dare forma ai biscotti. Ricorda di mantenerli spessi, circa un paio di centimetri. ⁣Rimetti i biscotti ⁤sulla teglia,⁢ distanziandoli leggermente l’uno dall’altro, ‌e inforna ‌nuovamente per una ​decina di minuti. Questo secondo passaggio in forno serve a⁢ tostare i biscotti e renderli croccanti ‍e friabili.⁤ Ecco i tuoi ‌biscotti tagliati ⁢del forno, pronti per essere gustati!

4. Sforna ​e taglia: il trucco per biscotti croccanti‍ e friabili

4.⁢ Sforna e ⁤taglia: il trucco ⁣per ⁢biscotti croccanti e ⁤friabili
In‍ questa sezione,‍ imparerai⁣ come preparare‍ dei deliziosi biscotti croccanti e friabili. Per realizzarli, inizia rompendo due ‍uova in una ciotola e separa l’albume ⁤dal tuorlo, che servirà a parte. Aggiungi ⁣180‍ g di zucchero, 100 g di olio di​ semi, una bustina di ammoniaca per‍ biscotti Paneangeli e ⁢una fialetta di ‍aroma rum all’impasto. Mescola il ​tutto usando le mani ‍o ​una forchetta.

Quando l’impasto diventa consistente, continua​ a lavorarlo sul piano aggiungendo gradualmente 450 g di farina, un ⁣po’ alla volta. Aggiungi ⁤anche 60 g di gocce di cioccolato. Continua a ⁤lavorare l’impasto finché⁤ non diventa omogeneo e​ non si appiccica più alle dita. Prepara una​ teglia con carta forno e⁣ dividi ‌l’impasto a metà per formare ‌due filoncini. Sistemali ‍sulla teglia e spennella sopra il tuorlo tenuto da parte. Cospargi​ i ⁣filoncini con dello zucchero ‍e inforna a 170 gradi⁤ con il forno ventilato‌ per 30 minuti.

Una volta sfornati, quando i‌ filoncini sono⁣ ancora​ caldi, tagliali per dare forma ai‍ biscotti. Puoi farli spessi circa un paio di centimetri. Rimetti ⁣i‍ biscotti nella teglia,⁤ sistemandoli distanziati l’uno dall’altro, e inforna di⁢ nuovo ⁤per​ una decina di ⁢minuti.​ Questo passaggio in più renderà ⁤i biscotti tostati e ancora ⁣più⁣ croccanti ⁤e friabili. I biscotti​ preparati⁤ con l’ammoniaca per biscotti si⁤ conserveranno a lungo, anche per più​ di un mese. ⁤Puoi goderteli da soli o ⁤confezionarli come​ simpatica idea regalo. Provali anche con uvetta ammollata nel rum o con⁣ il cacao per dar loro⁢ un tocco di fantasia.

5. Un tocco⁤ di​ creatività: varianti ⁢e idee regalo

5.⁤ Un tocco di creatività: varianti e idee regalo
I biscotti⁤ tagliati ⁢del forno⁢ sono un grande⁤ classico e possiamo⁢ prepararli in ⁢modo creativo,​ aggiungendo varianti e ⁢regalando idee uniche. Per ‍iniziare, rompiamo due uova ⁣in una ciotola e separiamo ​il terzo uovo ‌utilizzando solo ‌l’albume.‍ Teniamo da parte il⁤ tuorlo poiché ⁣ci servirà alla fine. Aggiungiamo 180 g di zucchero, 100 g di olio di semi, una ​bustina di ammoniaca‍ per biscotti ⁢Paneangeli ⁢e una fialetta di aroma rum. Iniziamo a mescolare il tutto, possiamo utilizzare le mani o una ​forchetta, fino a ottenere‌ un composto omogeneo.

Successivamente, aggiungiamo​ 450 g di farina ⁢gradualmente, mescolando bene dopo ⁢l’aggiunta di ogni porzione. Quando ‌l’impasto diventa più ​consistente, continuiamo⁤ a ⁢lavorarlo sul​ piano fino⁢ a far assorbire tutta la ‌farina. L’impasto è ‍pronto ​quando diventa omogeneo e non ⁤si appiccica ⁤più alle dita. Prepariamo una teglia ‌rivestita con carta​ da forno e dividiamo l’impasto in due parti. Formiamo ⁣due filoncini e appiattiamoli leggermente sulla teglia.⁤ Spennelliamo la ​superficie dei ‍filoncini ⁤con⁣ il tuorlo tenuto da parte⁢ e cospargiamo di zucchero. Inforniamo a ⁢170 gradi con il forno ventilato⁤ per⁤ 30 minuti. Una volta ⁤cotti, tagliamo i filoncini ‌caldi per dare forma ai biscotti, ⁢che ⁣possono essere di spessore di circa ‌due‍ centimetri. Riponiamo i biscotti sulla teglia, distanziandoli leggermente,⁤ e‍ rimettiamo in forno per una decina di minuti. ‍Questo secondo ​passaggio renderà i biscotti croccanti e friabili, perfetti per​ essere conservati a lungo. Possiamo variare l’aggiunta di ingredienti come gocce ‌di cioccolato, uvetta ammollata nel‍ rum o cacao, dando un tocco di fantasia ai nostri biscotti. Sono facilmente realizzabili e si possono confezionare come regalo, quindi possiamo prepararne‌ in grandi quantità e ‌conservarli in dispensa. Sono​ ideali per ⁤essere inzuppati nel latte,⁢ essendo ‌molto ⁣friabili. Non esitate a provare questa ⁤deliziosa variante ⁢di biscotti, super friabili ‍e di grande gusto.

6. Conservazione ​e ‌durata dei biscotti

6. Conservazione e durata dei biscotti
In questa⁢ sezione⁤ parleremo della conservazione e della durata​ dei‌ biscotti⁢ appena preparati. Una volta che i⁣ biscotti sono⁢ stati tagliati e⁤ cotti, è importante ⁣conservarli correttamente per mantenerne la‌ loro freschezza e fragranza.

Ecco ‍alcuni suggerimenti per conservare i ​biscotti:

  • Una volta​ che ‌i biscotti sono completamente raffreddati, ​conservarli in un contenitore ermetico per evitare ⁢che entrino in contatto con⁢ l’aria e diventino molli. È‍ possibile utilizzare barattoli di vetro‌ o contenitori ⁢di⁤ plastica sigillati.
  • È anche possibile‍ avvolgere i biscotti singolarmente in pellicola trasparente o metterli in sacchetti richiudibili​ per mantenerli freschi ⁢più ‍a lungo.
  • È importante‌ conservare i biscotti⁤ in un luogo fresco e asciutto,​ lontano ⁢dal calore e dall’umidità.‌ Evitare di ‍conservarli​ vicino a fornelli o finestre.
  • I biscotti possono essere conservati per diverse settimane, anche⁣ fino a un mese,​ se conservati ⁢correttamente.‌ Tuttavia, assicurarsi‌ di controllare eventuali⁢ segni di deterioramento o muffa prima di consumarli.
  • Se si desidera prolungare la durata dei ⁤biscotti, è possibile ⁣congelarli. Metterli ⁤in un sacchetto per alimenti sigillabile e conservarli nel congelatore. Saranno buoni da mangiare ⁣anche dopo ‍diverse settimane.

Seguendo questi semplici consigli, potrete gustare i biscotti appena ‍preparati per un lungo ⁤periodo di tempo. ⁣Sono perfetti da ⁤servire come dolce in⁢ qualsiasi occasione o da ⁤regalare a parenti e ‍amici. La ⁤loro consistenza friabile e il loro sapore delizioso ‌li rendono una ⁢vera delizia per grandi e piccini.

7. Un assaggio irresistibile: i biscotti‌ super friabili

7. Un assaggio irresistibile: i biscotti super friabili
Biscotti tagliati del forno ‍sono un grande classico e adesso li facciamo insieme. In una ciotola rompiamo due uova e del terzo uovo utilizziamo ⁣solo l’albume. Il tuorlo lo teniamo ⁣da parte perché​ ci servirà alla fine. Aggiungiamo 180 g di zucchero, ⁣100⁣ g di olio di semi, una bustina di ammoniaca per biscotti Paneangeli, una fialetta di aroma rum​ e iniziamo a mescolare. Mescolo con le mani, ma se volete ⁤potete utilizzare una forchetta. Uniamo 450⁢ g di farina mettendone un po’ alla volta.‌ Dopo averne messa circa la metà, aggiungiamo 60 g⁢ di gocce di cioccolato.

Quando l’impasto diventa⁢ più consistente, ⁤continuiamo‌ a lavorarlo sul piano fino a ‍far assorbire tutta la farina. È ‍pronto quando è omogeneo⁤ e non si appiccica più ‌alle dita. Prepariamo una teglia ricoperta con carta forno. Dividiamo l’impasto a metà e formiamo⁤ due filoncini che sistemiamo in teglia e appiattiamo leggermente. Spennelliamo sopra i nostri filoncini il tuorlo che avevamo tenuto da parte e una bella spolverata di zucchero. Inforniamo ⁢e facciamo⁢ cuocere a 170 gradi col forno ventilato per ⁢30 minuti. Passato il tempo,⁣ sforniamo e quando i filoncini sono​ ancora caldi, tagliamoli per ⁣dar forma ai biscotti. Li faccio spessi​ circa un ⁤paio ‌di centimetri.⁢ Rimettiamo⁤ i biscotti in ⁣teglia sistemandoli​ un po’ distanziati ‌l’uno dall’altro. Poi di nuovo in forno per una ⁣decina di minuti. Questo secondo passaggio in forno serve a ⁤tostare i nostri biscotti che così saranno⁤ croccanti, friabili e si conserveranno a lungo.

Eccoli⁣ qua pronti! Come avete visto,‍ non sono difficili da realizzare. Sembrano dei cantucci giganti una volta ​tagliati e anche ​la consistenza è una via⁣ di mezzo tra i‌ cantucci e i biscotti da inzuppo. Infatti, sono perfetti anche da​ inzuppare nel ‍latte, sono molto ⁣friabili. Grazie all’utilizzo dell’ammoniaca ⁣per biscotti, si‌ conservano molto a lungo, anche⁣ più di ⁣un mese. Quindi, se ne possono fare in quantità e conservare ​in ⁤dispensa. Oppure, si possono confezionare come idea regalo. Io li ho fatti ⁢con​ le gocce di cioccolato,⁣ però si possono sostituire anche‍ con l’uvetta ammollata nel ⁤rum, si potrebbero⁤ fare anche ⁢con il cacao quindi spazzola fantasia. Faccio un assaggino e​ poi vi saluto, super friabili.

Concludere

Eccoli qua, ‌i nostri⁤ biscotti tagliati del forno!​ Come avete visto nel‍ video,​ sono davvero ⁤facili da fare ‍e il ‍risultato​ è delizioso. Possono sembrare dei cantucci giganti, ma⁣ la consistenza è una ⁣via di mezzo tra i cantucci ⁢e i ⁣biscotti da inzuppo. Sono perfetti anche da gustare con un bicchiere di latte. La cosa ⁤fantastica è che grazie ⁢all’utilizzo dell’ammoniaca per ‌biscotti, si‍ conservano a lungo, quindi potete farne una buona scorta e conservarli in dispensa. Potete anche personalizzarli utilizzando altri ingredienti come l’uvetta ammollata nel rum o le gocce di cioccolato. Sperimentate e date sfogo alla ⁤vostra fantasia! Concludo con un assaggino e‍ vi saluto, super⁤ friabili!‌